読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Brew anyone?

英国生活と英語修行の備忘録

UK配偶者ビザ延長申請2016その2:申請書概要

UK配偶者ビザ情報

配偶者ビザ延長申請にまず必要なのは申請書。
GOV.UKのホームページからFLR(M)の申請書&ガイダンスをダウンロードします。基本的にはここに申請についての説明が書かれており、これに沿って申請書類を揃えることになります。

https://www.gov.uk/government/publications/application-to-extend-stay-in-the-uk-as-a-partner-form-flrm

 

全部で15セクションあり、その内容は以下の通り;

*Payment Guidance (申請料支払い方法)

01. Applicants details (申請者情報)
02. Under which category are you applying for leave?(申請カテゴリーの明記)
03. Your sponsor's details(スポンサー情報)
04. Dependent children (扶養する子ども)
05. Immigration history (移住歴)
06. Your relationship to your sponsor (スポンサーとの関係)
07. Financial requirement (経済要件)
08. English Language Requirement (英語力要件)
09. Biometric residence permit (生体認証)
10. Personal history (個人歴(犯罪歴など))
11. Photographs (写真)
12. Passport, Travel Document or National ID (パスポート、ID)
13. Documents (提出書類)
14. Consent for the Home Office to request verification checks (移民局が調査をするための同意)
15. Declarations (宣誓)

* Final check list (最終チェック)

 

全76ページ。

これらすべてに黒ペンで大文字で記入とのこと。

あと、最新の申請書を使わないといけないので何か月も前から準備していて申請日直前になってバージョンが変わっていた!なんてことにならないように注意です。

 

Home Officeのチェックポイントは:

>申請料の支払い
>経済要件を満たしているか
>英国人スポンサー(パートナー)との関係
>英語力
>犯罪歴

これらを証明する書類を添付しなくてはなりません。

提出書類編へ続きます。